Премьера клипа


Информация


Клипы новинки


Русские клипы


K-Pop клипы


Видео новости


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » 2020 » Март » 1 » Особенности восточной кухни в Тюмени
13:08
Особенности восточной кухни в Тюмени
Особенности восточной кухни в Тюмени

Заведения общественного питания с национальной кухней все чаще открываются в России.
Жители страны получают возможность совершить воображаемый гастрономический тур, не выезжая за границу.

Заведения общественного питания с национальной кухней все чаще открываются в России. Жители страны получают возможность совершить воображаемый гастрономический тур, не выезжая за границу. Очень популярно восточное направление, обильно сдобренное пряностями, специями, словно зовущее в сказку.


Отзывы о чайханеОсобенность восточной кулинарии – использование мяса, которого щедрые повара добавляют в блюда не меньше, чем овощей и гарнира. В чайхане «Павлин», заведении восточной кухни в Тюмени, вы можете попробовать различные блюда национального колорита. Это лагман, густой наваристый суп, напоминающий по консистенции второе блюдо. Это ароматные шашлыки, которые, согласно узбекской традиции, готовят исключительно мужчины, а секреты маринада передаются из поколения в поколение. Кроме того, в меню заведения есть плов, гордость восточных народов. Его принято готовить в огромных казанах весом до 100 кг. Каждый регион славится собственной традицией приготовления плова. Некоторые вместо мяса добавляют курдючный жир, отчего блюдо приобретает особый вкус.


Любимы на Востоке и манты, напоминающие привычные в России пельмени. Ключевым ингредиентом является мясной фарш, однако узбеки кладут в него и другие компоненты. Например, мякоть тыквы, лук, курдючный жир. Из специй популярны зира, кориандр, перец, они добавляются в умеренных количествах. Имеющиеся в сети отзывы о чайхане доказывают, что сотрудникам «Павлина» удалось создать в Тюмени островок настоящей Средней Азии, где царит особая атмосфера.


Специфика узбекской кухни

Особенность национальной кулинарной традиции Узбекистана – использование мяса верблюдов, баранов, коров. Согласно Корану, мусульманам запрещено употреблять в пищу свинину, поэтому из местной кухни она полностью исключена. Птица и рыба разрешены, но не особо любимы узбекскими поварами. В качестве гарнира употребляют рис, маш, горох, пшеницу. Картофель был завезен в Узбекистан из России, быстро стал востребован, но национальные гарниры не вытеснил.


Восточной кухни в ТюмениОвощи немногочисленны: морковь, лук, тыква, репа. Баклажаны и кабачки в блюда добавляются нечасто. Томаты и огурцы появились в стране поздно, когда основные рецепты уже были сформированы, поэтому допускаются кулинарной традицией, но не считаются ее достоянием.


Отличительная черта кухни Узбекистана – отказ от соусов. В современных ресторанах их подают к столу, но на Востоке в местных заведениях добавить соус – значит, испортить блюдо. Для приготовления пищи используются курдючное сало, льняное, кунжутное или хлопковое масло. Последнее отличается специфическим ароматом, поэтому перед применением обязательно прокаливается.


Блюда узбекской кухни – жирные, калорийные, поскольку их основным компонентом является баранина или другое жирное мясо. Современные чайханы, ориентированные на людей, следящих за своим телом, предлагают и более легкие закуски, салаты, нарезки. Они пропитаны восточным колоритом, но имеют к подлинно национальной кухне весьма опосредованное отношение.


Из напитков очень любим восточными народностями чай – крепкий, черный, ароматный. Есть традиция, по которой самому уважаемому гостю напиток непременно недоливали. Пьют узбеки и кисломолочные продукты: катык, кумыс, чакку. Они отличаются специфическим вкусом, непривычным для европейца, зато отлично утоляют жажду в зной.


Таковы особенности традиционной узбекской кухни, познакомиться с которой жители Тюмени могут в чайхане «Павлин».


А на закуску посмотрите видеоролик о 10 самых вкусных блюдах узбекской кухни.
Категория: Обзоры | Просмотров: 658 | Добавил: pnews | Теги: еда | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Видео новости

Категория: Обзоры | 45 | pnews | 26.04.2024 | (1)


Категория: Обзоры | 173 | pnews | 24.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 67 | pnews | 23.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 83 | pnews | 23.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 84 | pnews | 22.04.2024 | (0)


Категория: Пресс-релиз | 128 | pnews | 17.04.2024 | (0)