Категории раздела
Услуги [23] |
Отзывы [17] |
Обзоры [2484] |
Интервью [31] |
Пресс-релиз [67] |
Как снимали [48] |
Новости кино [116] |
Обзор фильмов [371] |
Полезные советы [279] |
Новости технологий [47] |
Актуальные новости [56] |
Новости шоу-бизнеса [124] |
Премьера клипа
Информация
Клипы новинки
Русские клипы
K-Pop клипы
Видео новости
Поиск по сайту
Главная » 2022 Сентябрь 25 » Всё про виски
08:17 Всё про виски |
Виски - спиртной напиток, дистиллированный из перебродившего сусла зерен, обычно ржи, ячменя, овса, пшеницы или кукурузы. Виски низкого качества делают из картофеля, свеклы и других корнеплодов. Стандартными виски в мире являются шотландский, ирландский, американский и канадский. Виски Scotch Highland (изготовленный в перегонных кубах), и виски Lowlands (запатентованные перегонные кубы) различаются процентным содержанием ячменя, качеством воды, количеством торфа, используемого для выдержки солода, способом дистилляции и типом бочек для выдержки. Ирландский виски напоминает шотландский, но при выдержке не используется торф, а вместо сухого, несколько дымного вкуса шотландского виски он имеет полный сладковатый вкус. Американские виски делятся на две основные разновидности: ржаной и бурбон, кукурузный виски, получивший свое название от Bourbon co., Кентукки. У них более насыщенный вкус и более глубокий цвет, чем у шотландского или ирландского, и для их выдержки требуется на два-три года больше времени. Свежеприготовленный виски бесцветен, насыщенный коричневый цвет созревшего напитка приобретается из бочки, в которой он хранится. Канадский виски имеет характерную легкость, и по закону должен производиться только из зерна злаков. Виски производили в Англии в 11 в., в основном в монастырях, но в 16 в. дистилляция велась в коммерческих целях. В Великобритании виски не может продаваться до тех пор, пока он не выдержится в древесине не менее трех лет, а на практике большая часть виски хранится семь или восемь лет до продажи. На данный можете вы можете виски 30 лет купить на winecantina.ru. В Соединенных Штатах бондовый виски должен находиться в залоге не менее четырех лет, прежде чем его можно будет маркировать как бондовый, ржаной, или бурбон. Незаконное производство виски, чтобы избежать уплаты акцизов, было обычным явлением. В Соединенных Штатах это известно, как самогоноварение. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Видео новости