Категории раздела
Услуги [23] |
Отзывы [17] |
Обзоры [2483] |
Интервью [31] |
Пресс-релиз [67] |
Как снимали [48] |
Новости кино [116] |
Обзор фильмов [371] |
Полезные советы [279] |
Новости технологий [47] |
Актуальные новости [56] |
Новости шоу-бизнеса [124] |
Премьера клипа
Информация
Клипы новинки
Русские клипы
K-Pop клипы
Видео новости
Поиск по сайту
Главная » 2022 Апрель 8 » Вино и французы
07:16 Вино и французы |
По статистике, потребления населением вина, Франция является лидером и намного опережает остальные страны по этому показателю. Более 40% французов в возрасте старше 10 лет пьют вино каждый день, иногда разбавляя его с некоторым количеством воды, и только 30% населения не употребляют спиртные напитки совсем. Тем не менее, среди французов редко встречаются пьяные, поскольку большинство из них пьют в основном легкое вино. Кроме того, большинство французов имеют хорошую подготовку. Уважение к традициям страны и почитанию вина прививается французам с детства. Этому способствует воспитание и богатая кулинарная литература. Каждый француз с детства знает, что кулинария - это ничто иное как уважаемое искусство, а во время трапезы самым главной является гармония, блюда и вина должны дополнять друг друга. Так, к мясным блюдам подается красное вино, а к морепродуктам - белое. Начинать дегустацию вин обязательно надо с легких и сухих сортов, постепенно увеличивая их крепость и сладость, и ни в коем случае нельзя смешивать напитки. Самой большой проблемой французской кухни является сочетание сортов вин с соответствующими сортами сыра, от этого порой зависит репутация хозяйки торжества. Во Франции насчитывается более 1500 сортов различных вин и несколько сотен сортов сыра, разумеется, выбор очень сложен. Эту задачу значительно упрощает специальная карта вин, подаваемая в ресторанах. Купить вино в Москве надлежащего качества можно в винном магазине «Бонви». В то же время, во Франции сыр не считается едой, как и вино является не просто напитком, а объектом наслаждения. Его принято смаковать, наслаждаясь каждым глотком, прочувствовать тонкий вкус, проникнуться ароматом. Хорошее вино необходимо предварительно согреть в руке, дать себе возможность насладиться его тонким ароматом, понаблюдать за игрой света и цвета в бокале, и только после этого вино можно пробовать на вкус. Вино не следует тут же глотать, сначала нужно оставить его на языке, чтобы прочувствовать его тонкий изысканный вкус, насладиться им, а после того, как живительная влага будет поглощена, следует слегка приоткрыть рот и втянуть воздух. Только так вы в полной мере сможете ощутить всю прелесть винного букета. Правила дегустации сыра значительно проще: небольшой кусочек сыра достаточно прижать языком к верху неба и подождать, пока во рту распространится его вкус, после чего сыр запивается соответствующим вином. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Видео новости