Премьера клипа


Информация


Клипы новинки


Русские клипы


K-Pop клипы


Видео новости


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » 2022 » Апрель » 8 » Вино и французы
07:16
Вино и французы
Вино и французы: важная роль напитка в национальной кухне

По статистике, потребления населением вина, Франция является лидером и намного опережает остальные страны по этому показателю. Более 40% французов в возрасте старше 10 лет пьют вино каждый день, иногда разбавляя его с некоторым количеством воды, и только 30% населения не употребляют спиртные напитки совсем.
Тем не менее, среди французов редко встречаются пьяные, поскольку большинство из них пьют в основном легкое вино. Кроме того, большинство французов имеют хорошую подготовку.

Уважение к традициям страны и почитанию вина прививается французам с детства. Этому способствует воспитание и богатая кулинарная литература. Каждый француз с детства знает, что кулинария - это ничто иное как уважаемое искусство, а во время трапезы самым главной является гармония, блюда и вина должны дополнять друг друга.

Так, к мясным блюдам подается красное вино, а к морепродуктам - белое. Начинать дегустацию вин обязательно надо с легких и сухих сортов, постепенно увеличивая их крепость и сладость, и ни в коем случае нельзя смешивать напитки.

Самой большой проблемой французской кухни является сочетание сортов вин с соответствующими сортами сыра, от этого порой зависит репутация хозяйки торжества. Во Франции насчитывается более 1500 сортов различных вин и несколько сотен сортов сыра, разумеется, выбор очень сложен. Эту задачу значительно упрощает специальная карта вин, подаваемая в ресторанах. Купить вино в Москве надлежащего качества можно в винном магазине «Бонви».

В то же время, во Франции сыр не считается едой, как и вино является не просто напитком, а объектом наслаждения. Его принято смаковать, наслаждаясь каждым глотком, прочувствовать тонкий вкус, проникнуться ароматом. Хорошее вино необходимо предварительно согреть в руке, дать себе возможность насладиться его тонким ароматом, понаблюдать за игрой света и цвета в бокале, и только после этого вино можно пробовать на вкус.

Вино не следует тут же глотать, сначала нужно оставить его на языке, чтобы прочувствовать его тонкий изысканный вкус, насладиться им, а после того, как живительная влага будет поглощена, следует слегка приоткрыть рот и втянуть воздух.

Только так вы в полной мере сможете ощутить всю прелесть винного букета. Правила дегустации сыра значительно проще: небольшой кусочек сыра достаточно прижать языком к верху неба и подождать, пока во рту распространится его вкус, после чего сыр запивается соответствующим вином.

Категория: Обзоры | Просмотров: 562 | Добавил: pnews | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Видео новости

Категория: Обзоры | 27 | pnews | 14.11.2024 | (1)


Категория: Полезные советы | 35 | pnews | 13.11.2024 | (3)


Категория: Обзоры | 44 | Антонов | 12.11.2024 | (2)


Категория: Обзоры | 38 | Антонов | 12.11.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 55 | Антонов | 11.11.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 93 | Антонов | 09.11.2024 | (3)