Категории раздела
Услуги [23] |
Отзывы [17] |
Обзоры [2483] |
Интервью [31] |
Пресс-релиз [67] |
Как снимали [48] |
Новости кино [116] |
Обзор фильмов [371] |
Полезные советы [279] |
Новости технологий [47] |
Актуальные новости [56] |
Новости шоу-бизнеса [124] |
Премьера клипа
Информация
Клипы новинки
Русские клипы
K-Pop клипы
Видео новости
Поиск по сайту
Главная » 2022 Март 20 » Особенности правильного питания
14:28 Особенности правильного питания |
Большинство людей думают, что правильное питание – это скучно. Однообразный вкус и скудный набор продуктов: отварная грудка, гречка, хлебцы. Обычно на этом фантазия заканчивается. Но, на самом деле, особенность такого питания заключается в открытии новых вкусовых нот. Рацион питания Самым главным правилом является разнообразное питание. Необходимо, чтобы в рационе присутствовали все виды продуктов. А приемы пищи были регулярны (5-6 раз в день). Нынешний темп высок, и втиснуть в расписание такое количество, просто нет времени. Но, учитывая, что два приема составляют легкий перекус в виде яблока, орехов или йогурта, при желании скорректировать расписание все-таки возможно. Следует также использовать функциональное питание agenyz.ru. Второе правило гласит: необходимо научиться разбираться в углеводах, белках и жирах. Они составляют основную группу макронутриентов. Если по-простому, то углеводы и жиры – энергия, белки – строительный материал. И последнее – нельзя забывать про воду. Ее суточное употребление должно приравниваться к 2 литрам. Это основа для жизнедеятельности всего организма. Примерное меню Правильное питание каждый может подобрать для себя самостоятельно. В интернете полно программ, которые помогают высчитывать количество употребляемых белков, жиров и углеводов. Поэтому следовать только этому меню не стоит. Но сделать первый шаг, можно: • Завтрак: каша овсяная на воде, чернослив и сыр адыгейский. • Перекус: апельсин и миндаль. • Обед: отварной булгур, запеченные котлеты из индюшиного фарша и огурец. • Перекус: йогурт натуральный и хлебцы цельно зерновые. • Ужин: филе кролика, тушеное в натуральном йогурте, салат из капусты с заправкой из лимона и 1 ч.л. соевого соуса. • Перекус: Кефир 1%. Кроме набора продуктов необходимо уделить внимание размерам порций. Для каждого веса, рассчитывается своя норма, но обычно – 250-350 мл. В борьбе с перееданием есть несколько хитростей для начинающих: - Надо начинать с порции меньше привычной и увеличивать только в том случае, если чувство голода не отступает через 20 минут; - Измерять объем блюда с помощью руки. В этом случае: углеводы – с размером в кулак, белки – с ладонь, жиры – надо уменьшить пополам. Женщине тяжело менять привычный рацион питания и вносить в жизнь неразбериху. Однако на самом деле в этом нет ничего сложного, главное сделать первый шаг навстречу переменам. А зная об особенностях питания, избавиться от лишних килограмм будет гораздо проще. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Видео новости