Информация


Премьера клипа


Скачать клипы новинки


Русские клипы 2022


Новые клипы Dance


Лучшие клипы K-pop


Видеоклипы Latino


Смотреть видео новости


Поиск по клипам: теги


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » 2022 » Апрель » 24 » Коньяк Courvoisier - Коньяк Наполеон смотреть онлайн видео
14:37

Коньяк Courvoisier - Коньяк Наполеон

Коньяк Courvoisier - Коньяк Наполеон

Точная дата рождения этого поистине культового коньяка не известна. Согласно легенде, Courvoisier появился на свет в начале XIX века, когда Франция находилась под властью Наполеона. Говорят, Бонапарту очень полюбился знаменитый в будущем напиток, но так ли это было на самом деле?
Император и коньяк

Луи Галлуа был мэром городка Берси, что на окраине Парижа. В 1809 году вместе с предпринимателем Эммануэлем Курвуазье он создал фирму по торговле вином и другими алкогольными напитками. Именно ее склады в 1811 году удостоил своим визитом сам император. Коньяк понравился ему особенно, Бонапарт даже велел закупить партию для артиллеристов своей армии с целью поднятия боевого духа.

Четыре года спустя, отправляясь в ссылку на остров св. Елены, великий полководец якобы взял с собой несколько бочек Courvoisier. Легенда гласит, что император надеялся с помощью превосходного напитка завоевать расположение сопровождавших его английских офицеров. Британские солдаты высоко оценили угощение, но не стали помогать своему именитому пленнику избежать заточения. Зато именно они окрестили Courvoisier "Коньяком Наполеона".

Трудно сказать, было так на самом деле или вся эта история не более чем удачный маркетинговый ход, придуманный много лет спустя. Дело в том, что впервые купаж под названием Courvoisier Napoleon появился в ассортименте марки в 1910 году, сразу после того, как ее владельцами стали англичане братья Саймон. Именно они создали культовый образ императорского напитка, и, вероятно, сами сочинили красивую легенду про любимый коньяк Бонапарта.

Задумка удалась на славу, мировой успех бренда по сей день тесно связан с именем Наполеона. На каждой бутылке знаменитого коньяка красуется силуэтный портрет выдающегося полководца. Этикетку Courvoisier Napoleon венчает изображение орла элемент герба Бонапарта. В свою очередь потрясающей красоты графин ручной работы, созданный мастерами ювелирного дома Baccarat специально для премиального купажа L’Essence de Courvoisier, закупоривается хрустальной пробкой с печатью императора.

В музее марки, который был открыт в фамильном имении Курвуазье в 1985 году, хранится прядь волос Наполеона. В экспозиции также представлены его личные вещи, такие как шляпа, шинель, сабля и даже маленький шифоньер, который военачальник повсюду возил с собой. В нем он хранил важные документы и любимые спиртные напитки.

В 2004 году в честь двухсолетнего юбилея со дня коронации императора был выпущен премиальный коньяк Courvoisier Succession J.S. Каждая бутылка этого превосходного купажа продается в деревянном ящичке, дизайн которого полностью совпадает с упомянутым выше шифоньером-сейфом Бонапарта.

"Наполеон" и "Жозефина"


В 1828 году наступил переломный момент в истории бренда, Феликс Курвуазье и Жюль Галлуа, сыновья основателей компании, решили сосредоточиться на производстве коньяков. Прежде фирма базировалась в Берси, близость Парижа способствовала ведению успешной торговли. Однако контролировать процесс создания напитков было сложно, именно поэтому партнеры открыли новый главный офис в городке Жарнак, в самом сердце округа Коньяк. И вот в 1835 году они наконец-то зарегистрировали коньячный дом Courvoisier.

Судьба марки складывалась более чем удачно, прибыль росла изо дня в день. О том, насколько хорошо шли дела, говорит тот факт, что уже через десять лет после официального основания фирмы мсье Курвуазье построил в Жарнаке роскошный особняк. В здании и сегодня размещается штаб-квартира компании.

В 1866 году после смерти Феликса, у которого не было сыновей, семейный бизнес унаследовали его племянники по фамилии Кюрлье. Под их руководством марка продолжила восхождение к вершинам мировой славы. В 1869 году она удостоилась чести стать официальным поставщиком императорского двора. На этот раз речь идет об императоре Наполеоне III, племяннике легендарного военачальника.

Courvoisier сделал то, чего не смог Бонапарт завоевал Европу, причем окончательно и бесповоротно. Уже во второй половине XIX века изысканный французский коньяк прочно обосновался в списке королевских угощений во многих странах Старого Света. Особую популярность напиток обрел в Англии, впрочем, здешние потребители вообще одними из первых распробовали коньяк, прежде всего Hennessy.

В 1909 году успешную компанию приобрели британские торговцы алкогольными напитками братья Альфред и Джордж Саймоны. Год спустя новые владельцы выпустили культовый купаж Napoleon, который положил начало одноименной категории коньяков, и придумали логотип марки силуэт императора. Кроме того, они впервые стали использовать бутылки из непрозрачного стекла, мода на которые быстро распространилась по всей отрасли.

До начала Второй мировой британцам удалось вывести бренд на новый уровень успеха, расширить рынки сбыта и увеличить продажи. В начале сороковых фашистская оккупация вынудила Джорджа Саймона покинуть страну и вернуться на туманный Альбион, поручив бизнес своим друзьям французским бизнесменам Хьюберу и Браастаду. В годы войны имение Курвуазье в Жарнаке превратилось в казино для немецких офицеров. Впрочем, и оборудование, и бесценные запасы старинных коньяков в подвалах замка удалось сохранить несмотря ни на что. После своего возвращения Джордж смог быстро восстановить производство и продажи снова взлетели до небес.

В 1951 году Courvoisier начали разливать в новые бутылки в форме перевернутого коньячного бокала. В память о жене Наполеона они получили название "Жозефина".

В 1964 году марка перешла в собственность канадской группы Hiram Walker, а еще через двадцать лет британского концерна Allied Domecq. После серии слияний и поглощений, которые стартовали в начале нового тысячелетия, в 2011 году владельцем бренда стала американская компания Beam Inc.

Все эти перемены только способствовали успеху легендарной марки, сегодня Courvoisier входит в пятерку самых продаваемых коньяков в мире. В последнее время бренд старается завоевать расположение все новых и новых потребителей, предлагая не только коньяк в чистом виде, но и спиртные напитки на его основе Courvoisier Rose (этот ликер состоит из коньяка и красного вина) и Courvoisier Gold (смесь коньяка и мускатного вина). Кроме того, в ассортименте марки присутствует купаж, созданный специально для составления коктейлей Courvoisier VSOP Exclusif. Он продается в высокой бутылке, с которой удобно работать барменам.

Шедевры Courvoisier

В подвалах замка Courvoisier хранятся огромные запасы коньячных спиртов (около 150 тыс. гектолитров), некоторые из них датируются еще временами Великой французской революции. Из шести зон, на которые поделен знаменитый округ Коньяк, виноград для создания напитков легендарной марки выращивают в лучших четырех. Это два самых престижных винодельческих региона Grande Champagne и Petite Champagne (коньяки изготовленных из здешнего винограда получают право классифицироваться Fine Champagne), а также Les Fins Bois и Borderies.

Коньяк выдерживают в бочках из превосходного французского дуба, выращенного в древних лесах центральной части страны. Возраст некоторых деревьев, которые заготавливают специально для Courvoisier, составляет более двух сотен лет. Лучшие коньячные спирты проводят в бочках как минимум два с половиной года. Чем дольше длится выдержка, тем более насыщенным и в то же время мягким получается напиток.

Коллекция коньяков знаменитого бренда представлена тремя основными линейками: базовая носит название "Вдохновение", чуть более дорогая "Открытие", а премиальная "Торжество".

Серия "Вдохновение" состоит из напитков Courvoisier VS, Courvoisier VSOP Fine Champagne, Courvoisier VSOP Exclusif, Courvoisier Napoleon Fine Champagne. "Открытие" включает купажи Courvoisier XO Imperial, Courvoisier Initiale Extra, Courvoisier 12 Year Old, Courvoisier 21 Year Old. "Торжество" подборка исключительных коньяков высочайшего класса, в нее входят бленды L’Essence de Courvoisier и Courvoisier Succession J.S.

В продаже можно встретить и другие интересные купажи под маркой Courvoisier, как правило, это лимитированные выпуски. Например, Courvoisier Laliqu в эксклюзивном декантере от легендарного ювелирного дома Lalique или L'Essence de Courvoisier du Dragon в оригинальном графине с изображением крылатого змея (он был приурочен к празднованию в 2012 году Года Дракона по китайскому календарю).

Коньяк Courvoisier VS готовят из спиртов с выдержкой от четырех до восьми лет. Это напиток насыщенного янтарного цвета с легким, свежим, тонким ароматом, в котором сочетаются ноты ванили, миндаля, меда и дуба. Вкус купажа фруктовый с цветочными оттенками, послевкусие насыщенное, долгое. Употреблять этот коньяк можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Courvoisier VSOP Fine Champagne напиток янтарного цвета с оттенками золота и красного дерева. Возраст спиртов, из которых приготовлен этот бленд, составляет до десяти лет. Коньяк обладает тончайшим ванильно-миндальным ароматом и насыщенным вкусом с нотками дуба, экзотических фруктов, меда, миндаля, ванили и чайной розы.

Courvoisier Napoleon Fine Champagne купаж янтарно-золотистого цвета, его готовят из спиртов, выдержанных в дубовых бочках до 20 лет. Напиток отличается нежным ароматом с нотками чернослива, лесного ореха, портвейна, кураги, сандала и цветов апельсина. У него превосходный зрелый вкус и длительное послевкусие. Этот коньяк хорош в чистом виде, идеальное гастрономическое сочетание — пармезан.

Courvoisier XO Imperial
напиток янтарно-карамельного цвета, составленный из спиртов с выдержкой от 20 до 35 лет. Его ванильный аромат наполнен нотами мускатного ореха, апельсина и шоколада. В сложном вкусе ощущаются оттенки абрикоса, груши, апельсина, ванили, послевкусие долгое.

L’Essence de Courvoisier потрясающая смесь из более чем ста редчайших коньячных спиртов начала XX века, а также 1970-80-х годов. Этот купаж обладает удивительными ароматами сандала, сигарных листьев, меда, горных цветов, ириса и марципанов, у него пряный вкус и долгое послевкусие.

Этот дорогой коньяк купить вы можете на сайте bonvi.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 67 | Добавил: pnews | Рейтинг: 4.0/1
Коньяк Courvoisier - Коньяк Наполеон отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Свежие новости и обзоры

Категория: Обзоры | 13 | clipland | 26.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 32 | pnews | 23.05.2022 | (2)


Категория: Обзоры | 24 | pnews | 23.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 34 | pnews | 23.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 34 | pnews | 23.05.2022 | (0)


Категория: Полезные советы | 47 | pnews | 20.05.2022 | (6)


Категория: Обзоры | 28 | Антонов | 19.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 48 | Антонов | 19.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 54 | Антонов | 18.05.2022 | (1)


Категория: Обзоры | 53 | Антонов | 18.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 56 | pnews | 16.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 56 | pnews | 16.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 44 | pnews | 15.05.2022 | (0)


Категория: Обзоры | 62 | pnews | 15.05.2022 | (0)