Категории раздела
Услуги [23] |
Отзывы [17] |
Обзоры [2484] |
Интервью [31] |
Пресс-релиз [67] |
Как снимали [48] |
Новости кино [116] |
Обзор фильмов [371] |
Полезные советы [279] |
Новости технологий [47] |
Актуальные новости [56] |
Новости шоу-бизнеса [124] |
Премьера клипа
Информация
Клипы новинки
Русские клипы
K-Pop клипы
Видео новости
Поиск по сайту
Главная » 2021 Сентябрь 1 » Как выбрать газовый гриль?
16:45 Как выбрать газовый гриль? |
Без вкусного мяса, овощей, приготовленных на огне, полноценного отдыха на природе не бывает. Поэтому владельцы загородных домов и дач всегда выделяют на приусадебной территории место под барбекю-зону или мангальную. Вот только сам мангал давно лидирующие позиции утратил. Ему на смену пришли грили – установки для приготовления блюд на свежем воздухе. Благодаря равномерному прогреву, еда на таком агрегате готовится быстро, получается сочной, ароматной и изысканной. Грили бывают угольными и газовыми. Последние более популярны. О них расскажем в нашей статье. А также составим памятку по выбору самого лучшего гриля. Основные преимущества газовых устройств Газовые приспособления для барбекю имеют несколько преимуществ перед угольными. Среди них: 1. Скорость разогрева. Агрегат готов к работе уже через 10 минут после включения. Установке на угле времени понадобится больше. 2. Поддержание необходимой температуры. Здесь как на кухонной плите – можно прибавлять/убавлять газ для достижения необходимого результата. 3. Универсальность. На таких установках готовят не только мясо, рыбу или овощи. На них можно даже чайник вскипятить или суп разогреть. 4. Простота в уходе. Вам не придется каждый раз удалять золу. Прибор легко очищается специальной щеточкой. Процедура займет не более 10 минут. Разновидности газовых грилей Выделяют две группы устройств: 1. Стационарные. Функциональные, надежные, долго служат. Такие модели часто используют на профессиональных кухнях. При обустройстве зоны для барбекю или мангальной специалисты советуют купить встраиваемый газовый гриль. На таком устройстве готовят рыбу, овощи, мясо, первые блюда, тушат. Подключается оно к центральной газовой магистрали. 2. Портативные. В этой категории отдельное место занимают туристические мини-модели. Они подходят на компанию до 4 человек, мало весят, компактные по длине/ширине. На что обратить внимание при выборе Марок и моделей устройств для гриллинга много. Не растеряться поможет памятка: 1. Ориентируйтесь на свои потребности. От размера жарочной поверхности и количества горелок зависит, какую компанию вы сможете накормить с помощью гриля. Подумайте, где ставить агрегат. Он должен пройти по параметрам (длина, ширина) в отведенное под него место. 2. Уделите внимание материалам. Самые долговечные приспособления изготовлены из нержавеющей стали и алюминия. При этом играет роль марка стали (самые популярные – 304 и 430). Чем меньше число, тем более высокие температуры выдерживает материал, дольше сохраняет первоначальный блеск и не ржавеет. 3. Подумайте о дополнительных возможностях. Жарить на вертеле, готовить с применением древесной щепы, коптить – эти функции есть не во всех моделях. 4. Узнайте производителя. Популярные, надежные бренды – Napoleon, Weber, Bull. Готовить на гриле проще, чем на мангале. Но не стоит игнорировать инструкцию по эксплуатации установки. Следуйте всем рекомендациям по использованию вашей техники. Это продлит срок ее службы и повысит качество приготовленных блюд. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Видео новости