Премьера клипа


Информация


Клипы новинки


Русские клипы


K-Pop клипы


Видео новости


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » 2022 » Апрель » 9 » Как хранить вино после открытия
14:11
Как хранить вино после открытия
Как хранить вино после открытия

Открытая бутылка вина - если на кухне нет специального винного холодильника - это всегда проблема.
Где и как хранить вино, чтобы его безопасно и со вкусом можно было выпить в следующий раз?
Как закрыть открытое вино?

Красное или белое вино, магазинное или домашнее, сладкое или сухое – не имеет большого значения. Ни одно вино не любит кислород, поэтому, чтобы ограничить действие кислорода на наш напиток, чтобы сохранить его свойства, необходимо его снова закрыть. Просто закрутите бутылку без пробки. Уткупоренные бутылки снова закрывают пробкой или специальным колпачком. Особенно рекомендуется использовать их с игристыми винами брют, цена которых сопоставима с их качеством (например, шампанским).

Где хранить открытое вино?


В специальном холодильнике можно создать идеальные условия для хранения вина. Именно здесь могут преобладать правильная температура — разная в зависимости от сорта вина — и влажность. Открытое вино в бутылках, выдержанное в неподходящих условиях, быстро потеряет свой первоначальный вкус и аромат. Поэтому, во-первых, бутылку нельзя хранить без пробки, а во-вторых: вино после вскрытия следует выдерживать при достаточно низкой температуре.

Итак, если у нас нет винного погреба, давай просто положим открытое вино в холодильник. Преобладающий в нем холод замедлит окисление нашего спирта. Вино защищено от нежелательного воздействия кислорода, содержащимися в нем дубильными веществами (дубильная кислота). Чем их больше, тем вино дольше сохранит свой вкус после открытия бутылки. По этой причине легкие вина с более низким содержанием растительных дубильных кислот, следует выпивать быстрее, чем крепкие вина. Храня открытое вино в прохладном и темном месте, мы продлим его свежесть еще на один день. Подробнее на видео.

Сколько можно хранить вино после вскрытия?

На самом деле, уровень содержания алкоголя определяет это. Легкие вина в холодильнике могут «формироваться» от 1 до 3 дней после вскрытия, крепкие вина, при условии хранения их в прохладном и темном месте, сохранят хорошую форму несколько дольше — от 3 до 5 дней. Вина средней крепости можно хранить в холодильнике до недели. Бывает, однако, что даже когда вино в какой-то степени теряет свою фруктовость, оно все равно может иметь приятный вкус. Мы также можем успешно использовать его для приготовления пищи.

Можно ли отравиться открытым вином?

Вино, которое начинает напоминать побитые яблоки, уже нельзя пить.
Плохое вино может быть неприятно не только для вкуса, но и для желудка.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 432 | Добавил: pnews | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Видео новости

Категория: Обзоры | 28 | pnews | 26.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 167 | pnews | 24.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 62 | pnews | 23.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 75 | pnews | 23.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 77 | pnews | 22.04.2024 | (0)


Категория: Пресс-релиз | 124 | pnews | 17.04.2024 | (0)