Премьера клипа


Информация


Клипы новинки


Русские клипы


K-Pop клипы


Видео новости


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » 5 рецептов десертов
07:03
5 рецептов десертов
5 рецептов десертов

В кафе и ресторанах вы можете попробовать самые изысканные десерты.
Дома вы также можете попробовать вкусные блюда, которые к тому же готовятся предельно просто!

1. Банановый деликатес

Для приготовления потребуются крепкие бананы, жидкий мед (если мед загустел, то можно разогреть банку без крышки в горячей воде), измельченные орехи, палочки, две большие тарелки, пленка для продуктов, нож, блюдце, кисточка.

Налить мед на блюдце, насыпать орехи на тарелку. Воткнуть палочку в половинку очищенного банана. Смазать банан медом, используя кисточку. Обвалять банан в орехах, при необходимости дополнительно осыпать орехами. Затем разложить на блюде, покрытом упаковочной пленкой, и заморозить.

Вместо орехов можно использовать измельченную мякоть кокоса, тертый шоколад, цветное драже и так далее.

Достать банановые деликатесы из морозильной камеры за 2 часа до того, как подавать к столу.

2. Грейпфруты со сметаной и медом

Ингредиенты:

1 грейпфрут
50 г. сметаны
30 г. меда
Грейпфрут очистить, тщательно отделить мякоть от всех пленочек – они горчат. Уложить мякоть грейпфрута в стеклянную креманку или десертную тарелочку.

Сверху положить охлажденную сметану и полить жидким прозрачным медом. Это блюдо готовят перед подачей на стол.

3. Чернослив в сметане или в сливках с орехами

Ингредиенты:

200 г. чернослива
100 г. сметаны или сливок
75 г. сахарной пудры
40 г. орехов

Перебрать чернослив, промыть его водой комнатной температуры, положить в мисочку и залить горячей кипяченой водой. Оставить до полного охлаждения воды. Затем слить воду, удалить косточки из чернослива, уложить горкой в вазочки или креманки. Залить сметанной, смешанной с сахарной пудрой, или взбитыми сливками, посыпать орехами.

Взбитые сливки можно использовать уже готовые. Если их нет, можно взбить сливки, жирность которых не менее 20 %.

4. Чернослив, фаршированный яблоками

Хозяйке понадобится:

200 г. чернослива
300 г. яблок
1 г. лимонной кислоты
60 г. сахарной пудры

Приготовить чернослив так же, как в предыдущем рецепте. Постараться, чтобы ягодка была целой, а разрез только сбоку. Помыть яблоки, нарезать мелкими кусочками. При желании, можно добавить лимонную кислоту, чтобы у блюда был приятно кисловатый вкус.

Нафаршировать чернослив яблоками, уложить в креманки и посыпать сахарной пудрой.

А еще можно сделать такое же вкусное блюдо, если вместо яблок начинить чернослив измельченными ядрами грецких орехов.

5. Ягоды с сахаром

Хозяйке понадобится:

150 г. вишни (для блюда подойдут абсолютно любые ягоды)
Сахар около 15 г.
Ягоды спелые необходимо перебрать, промыть водой комнатной температуры, из вишен или слив достать косточки, разложить в креманки или вазочки и посыпать сахарной пудрой.

Перечисленные десерты подойдут для любого случая и помогут хозяйке порадовать своих гостей.

Приятного аппетита!
Категория: Обзоры | Просмотров: 359 | Добавил: pnews | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Видео новости

Категория: Пресс-релиз | 66 | pnews | 17.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 58 | pnews | 16.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 70 | pnews | 15.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 85 | pnews | 12.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 73 | pnews | 12.04.2024 | (0)


Категория: Обзоры | 82 | pnews | 11.04.2024 | (0)