Категории раздела




Премьера клипа


Клипы новинки


Русские клипы


Украинские клипы


Лучшие клипы K-pop


Музыка Latino


Новые трейлеры


Видео новости


Поиск по тегам


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » Видео » Трейлеры » Пришел солдат с фронта смотреть онлайн [ Трейлеры добавить ]

Оценка:

Пришел солдат с фронта

Пришел солдат с фронта cмотреть онлайн 01:20:51
Просмотров: 7 Добавил: Антонов Дата: 18.12.2017
Трейлеры похожие смотреть:

Трейлеры по жанрам и исполнителям: драма, Военный
Год: 1971
Язык: Русский
Длительность: 01:20:51
Жанр: Драма
Режиссер: Николай Губенко
Кто снимался, актеры: Наталья Бондарчук, Михаил Глузский и др.
Сюжет фильма: Пришел солдат с фронта

Для того чтобы зрелищно, кинематографически воплотить на экране это представление о времени, о русской деревне, о русском народе, для того чтобы образно, масштабно выразить это представление, режиссеру Н. Губенко, обратившемуся к сценарию В. Шукшина «Иван Степанович», понадобился новый герой. Новый, собирательный образ. Он уже угадывался на страницах сценария.

Но чтобы зажил он в полную силу, надо было найти принципиально новое соотношение «фона» и сюжета, эпизодических характеров и главных — новое режиссерское решение всего сценария. Губенко удалось это сделать. И в этом доказательство яркости и самобытности его режиссерского дебюта.

Основной поэтический народный образ, возникающий перед нами в картине «Пришел солдат с фронта», — это образ русской деревни той поры, это люд Мартынихи.

В сценарии В. Шукшина рассказывалось о судьбах нескольких основных героев и прежде всего дяди Вани. На истории этого одинокого, тяжелораненого солдата, заброшенного в чужую деревню, строился сюжет сценария, выявлялась его основная нравственная мысль: нам говорили о человеке, способном с величайшей естественностью поступаться собой во имя других, способном — от одной уцелевшей печки — начинать всю жизнь заново. В образе дяди Вани читались свойства русского народного характера. Жизнь дяди Вани, Веры, Николая Максимовича — все это и было сюжетом. Сама же деревня, рассказ о ее жителях так или иначе служили фоном.

Обживая замысел будущего фильма, режиссер Губенко пришел к кардинальному решению — именно народный фон сделать основным, главным элементом картины, ее крупным планом. Дать собирательный коллективный портрет жителей Мартынихи. А фигуры главных героев вписать — мягко и ненавязчиво — в этот коллективный портрет.

Для этого надо было ослабить крепи сюжета, поступиться многими эпизодами, сместить драматургические акценты, а затем в приоткрывшиеся зазоры, в расширившиеся пазы и пустоты ввести новые несущие конструкции. Какие? Прежде всего — экранную жизнь восьмидесяти непрофессиональных актеров.

Восемьдесят жителей Великих Лук и окрестных деревень, приглашенные на съемки, должны были вновь пережить на экране свое прошлое, сложить центральный образ картины. Фильм должен был прорасти правдой их памяти, неподдельностью их вновь вызванных к жизни переживаний. Для этого надо было теперь, 25 лет спустя, заново провести людей по горькому, кровью и потом политому кругу воспоминаний. Вот основа режиссерского замысла Губенко.

Так появилась в картине великолукская земля, принявшая столько мук и страданий в годину войны. Так появилась в картине на фоне сегодняшнего мирного пейзажа деревня Мартыниха — с разбитой церковью, обуглившимися развалинами, черными остовами печей. И когда ранней весной в эту Мартыниху впервые пришли участники съемок, они словно вернулись в свое прошлое.

То были простые русские женщины, оказавшиеся через 25 лет снова на пороге той далекой весны 45-го года, на незабытом (разве забывается такое?) пепелище родимого крова. Прежние молодые вдовы стали старухами. И стали стариками одногодки дяди Вани. (Вот почему актерам М. Глузскому, Н. Губенко, И. Мирошниченко предстояло в своих ролях сыграть тот «возраст, стертый самим временем!»)

Пришедшим роздали реквизит: латаные-пере-латанные ватники, худые валенки, ветхие платки и ушанки. И нищая эта одежда облегла не только плоть, но и самую их память, тысячами нитей притянув ее к прошлому.

Им сказали: в этой Мартынихе проживете вы фильм, эту сожженную деревню будете заново поднимать. И хотя на съемках «за кадром» работали художники и мастеровые, шаг за шагом возводя натурную декорацию, люди сердцем и разумом ухватили эту мысль: надо поднять деревню — так, как это привелось каждому и каждой из них в прежнюю пору.

Пришел солдат с фронта отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Рекомендуем посмотреть новые клипы

Мари Краймбрери - Мне т...

00:03:32

Bazzi - I.F.L.Y.

00:02:47
1 0 4.0

Клава Кока - Зая

00:02:42

EMIN - Нежная

00:03:41

Reik, Manuel Turizo - A...

00:02:59
2 0 5.0

Ясения - Любовь-карусель

00:03:38

Doni ft. Batrai & Timra...

00:03:14

YBN Nahmir ft. City Gir...

00:03:02
3 0 4.0

Digital Farm Animals, A...

00:03:02
2 0 4.0