Информация


Премьера клипа


Скачать клипы новинки


Русские клипы


Клипы Dance


Лучшие клипы K-pop


Видеоклипы Latino


Топ клипов хип-хоп


Смотреть видео новости


Поиск по клипам: теги


Поиск по сайту


Вход на сайт


Главная » 2021 » Март » 11 » Зачем пить настойки смотреть онлайн видео
12:54

Зачем пить настойки

Зачем пить настойки

Существует как минимум 3 технологии получения спиртных напитков - брожение, дистилляция и мацерация (настаивание).
Алкоголь, полученный путем мацерации, делят на 2 подгруппы - это настойки и наливки. Разберемся, в чем же различие между ними и для каких целей используют тот или другой напиток.

Наливка - это среднеалкогольный напиток, крепостью не выше 25 градусов. Делают его из ягод или фруктов и большого количества сахара. За основу напитка берут спирт или водку. Ягод берут, как минимум, половину от объема жидкости, чтобы напиток получился тягучим с ярким, насыщенным цветом. По желанию, добавляется несколько капель лимонного сока в целях оттеснения приторности напитка. Настаивается наливка, в идеале, от трех месяцев, затем фильтруется: ягоды выбрасываются - за то время, пока они находятся в жидкости, они успевают выделить все полезные вещества, превращаясь, по сути, в жмых. Такой напиток принято подавать как аперитив, чтобы разогреть вкусовые рецепторы гостей и подготовить их к началу трапезы. Наливки пользуются спросом у представительниц прекрасного пола за счет несильной крепости и приятного яркого вкуса. Наливки часто используются для приготовления десертов, выпечки и других кондитерских изделий.

Если наливку мы используем в основном для удовлетворения органолептических потребностей, то настойка, в свою очередь, применяется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Настойка- это крепкий алкогольный напиток. Крепость варьируется от 25 до 45 градусов. Основой в напитке выступает спирт или водка и растительное сырье - травы, цветки, корни, плоды растений, которые обладают высокими лечебными свойствами. Такие настойки принято называть горькими, терпкими. Содержание сахара в них минимально – не превышает 5-ти процентов. Есть и сладкие, полусладкие настойки. Основой для их приготовления служат все те же спирт или водка, только вместо лечебных трав сырьем выступают ягоды, за счет чего настойка получается более сладкой. Срок созревания настойки - от двух недель до полутора месяцев.

Разница между наливкой и настойкой огромная, несмотря на то, что готовятся эти напитки примерно по одной рецептуре. Для одного напитка сырьем выступают фрукты и ягоды, в то время как для другого берутся всякие корешки, цветки и травы. Если для наливок сырье подбирается преимущественно сырое, свежее, то для настоек принято брать дегидрированное, высушенное сырье.

Стоит отметить, что домашнее приготовление таких напитков - процесс исключительно любопытный и занимательный. Вы вправе фантазировать и экспериментировать с любыми ингредиентами, которые на ваш взгляд отлично подойдут для настаивания. Для тех, кому такой процесс кажется слишком утомительным, компания Бутурлин предлагает аутентичные настойки на авторской Русской Водке. Домашний рецепт настойки на клюкве смотрите на предложенном видео.
Категория: Обзоры | Просмотров: 82 | Добавил: petr123 | Рейтинг: 4.3/3
Зачем пить настойки отзывы: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Свежие новости и обзоры

Категория: Обзор фильмов | 22 | pnews | 19.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 30 | pnews | 18.04.2021 | (1)


Категория: Обзоры | 30 | pnews | 18.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 41 | pnews | 18.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 48 | petr123 | 17.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 40 | pnews | 17.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 108 | petr123 | 16.04.2021 | (1)


Категория: Полезные советы | 41 | pnews | 16.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 48 | pnews | 16.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 40 | pnews | 16.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 38 | pnews | 15.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 23 | pnews | 14.04.2021 | (0)


Категория: Полезные советы | 32 | pnews | 14.04.2021 | (0)


Категория: Обзоры | 47 | petr123 | 14.04.2021 | (0)