Вход на сайт

Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Интервью с Любовь Чаро
12:19
Интервью с Любовь Чаро

Мой творческий псевдоним: Любовь Чаро. Я автор книг о любви, приключениях и разного рода испытаниях. Обычно их действие происходит в фэнтезийном мире и обильно приправлено юмором. Большинство моих главных героинь ведьмы, причём, далеко не всегда только лишь по магической расе.
Хочу признаться вам в кое-чём: я обожаю аргентинское танго и даже достигла в нём определённого мастерства. Именно поэтому, если, читая Любовь Чаро, вам не попалось хотя бы одно место в книге, где главные герои выражают свои чувства друг к другу в танце, то, значит, вы промахнулись и читаете вовсе не мою книгу. smile

Не прошу комментариев, но если вы их оставите, буду благодарна! В любом случае, уже только по количеству просмотров, по оценкам, я вижу вашу активность.

И напоследок, о моём самосовершенствовании как автора. Человек может делать бесконечно три вещи:

1) смотреть на огонь/воду

2) наблюдать, как работает кто-то другой

3) править то, что написал ранее...

Почему вы решили поучаствовать в конкурсе ПродаМастер*. Стала ли для вас победа очевидной или полным сюрпризом?

Впервые я села писать свою первую книгу, когда прочитала описание Продамастера 2017. То, что было в описании к конкурсу, задело какие-то тонкие струны моей души, и я решилась.

У меня долгое время была мечта открыть в себе какой-нибудь талант… на пенсии. Не знаю, почему, но именно истории о том, как кто-то вдруг став бабушкой начал писать шедевральные картины или открыл свой успешный книжный магазин, меня особенно вдохновляли. Правда, я пока не на пенсии и ещё ни разу не бабушка, но, особенно ни на что и не рассчитывала. Именно поэтому я сняла свой первый написанный роман с Продамастера 2017 – не хотела отвлекать внимание жюри на свою скомканную историю. На Продамастере 2018, мне, каким-то чудом удалось удержаться и не нажать на плашку «отказаться от участия», хотя, признаюсь, настолько не верила, что попаду хотя бы в лонг-лист, что ручки чесались.

Победа стала не то, чтобы неожиданностью, она стала для меня шоком и только спустя пару месяцев, наконец, осознала, что победила.

Поменялась ли ваша творческая жизнь после победы в конкурсе?

До победы в конкурсе, писательство было моим свежеиспечённым хобби, причём, далеко не основным. Теперь, спустя десять месяцев, могу сказать, что вся моя жизнь подчинена литературному творчеству и остальные дела встраиваются в неё так, чтобы ему не мешать.

После победы в конкурсе вы сменили псевдоним, почему? Под каким именем вам было комфортнее и почему?

Поскольку я даже и подумать не могла, что моя первая написанная книга станет не единственной, то взяла в качестве псевдонима первую попавшуюся фамилию, которая была немного созвучна с той, что носила моя прапрабабушка.

Прежний псевдоним мне с самого начала не нравился, и я с готовностью согласилась найти новый. Имя Любови Чаро стала моим островком уверенности в море первых трудностей на пути писательства.

Сколько раз за 2019 год мне приходила мысль, что писать качественные книги – это слишком сложно для меня, что у меня не получиться из вот того безобразия что выходит изначально сделать гладенький текст. А потом я смотрела на свои обложки, которые к тому времени были оформлены в едином стиле и крупно подписаны «Любовь Чаро». Вновь и вновь продолжала без устали заниматься саморедактурой и, в конце концов, убедила себя, что если не могу я, то может Любовь Чаро, она же Чаро!

Ваша профессия и ваши увлечения помогают в творчестве?

Моё литературное творчество целиком базируется на опыте работы практическим психологом, ну, и, может, ещё немного на том, что учусь танцевать аргентинское танго.

Близкие разделяю ваше увлечение или считают его лишь хобби и отдушиной?

Близкие смиряются с моим запойным творчеством, потому что знают, что я могу быть очень упрямой. В моей семье, так же, как и у многих других авторов, отношения по поводу писательства точно соответствуют крылатому выражению: «нет пророка в своем отечестве».

Какими критериями вы пользуетесь, чтобы оценить успех созданной вами истории?

Главный критерий успеха для меня – это количество проданных книг. То, что мои книги содержат ценные мысли, я знаю априори, именно поэтому я не прошу читателей оставлять комментарии. (Что, однако, не отменяет того факта, что я им всегда искренне рада). Пока ещё мне приходится использовать другой источник дохода, который, увы, отнимает время от написания книг.

Лишь продажи определяют то, насколько много времени я могу уделять писательству, поэтому для меня это сейчас основной критерий успеха. Я планирую, что к концу 2020 года писательство сможет стать моим основным источником дохода.

Успешный автор – это?

Успешный автор – это тот, кому есть что сказать и у которого есть больше сотни людей, кому интересно его книги читать. Успешный автор – это автор читаемый, узнаваемый и уникальный. Если рассматривать успешность в этом ракурсе, то, я соответствую всем критериям.

Для того, чтобы творить захватывающие истории, в чем или в ком вы нуждаетесь?

На данный момент мне для творчества нужно только свободное время. У меня множество заготовок в стопке из блокнотиков и сейчас, я, во многом, просто переношу из них и из памяти текст в электронный формат. Одним словом, я не успеваю за собой записывать! Я могу писать, даже если дети в метре от меня играют в чехарду, а котёнок с реактивной скоростью носится по всем комнатам.

Над чем вы сейчас работаете и каковы ваши ближайшие творческие планы?

Сейчас я пишу первый в своей жизни современный любовный роман. Идею написать историю любви, приправленную страстью танго, мне подала Мария Махновед, за что я ей искренне признательна, потому что сама бы я даже не подумала написать нечто подобное. Однако, решила рискнуть и изобразить небольшой рассказик. Он незаметно разросся в роман, и теперь я даже участвую с ним в Конкурсе «Мой парень…»

Неожиданно, я поняла, что в рамках современного любовного романа у меня больше простора для открытия читателям того богатого жизненного опыта, что доверили мне мои клиенты на психологических консультациях и психотерапии. На всякий случай, напишу тут, что я создаю сборные образы, а не копирую, случи из своей частной практики. Думаю, что я в следующем году продолжу писать в жанре СЛР и посмотрю на продажи.

Какую историю вы мечтаете написать или переделать, но не решаетесь и почему?

О! Есть у меня тут одна книга-долгострой, фантастический роман «Брак – это наше всё». Читатели ждут, когда я напишу последний заключительный том, но у меня никак до него руки не доходят. Да, и переделывать предыдущие тома надо, потому что они совершенно не вычитаны, но на это нужно уйму времени, так как там очень большой объём – 12 авторских листов.

Сейчас для меня отредактировать такую махину текста настоящая головная боль. И, всё же, из-за того, что эту книгу многие ждут, рано или поздно, мне придётся работать по браку, чтобы он перестал быть браком. :-)
Категория: Интервью | Просмотров: 871 | Добавил: petr123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0